您在這裡

D8 筆記: 用指令安裝模組的方法

筆記觀念

在D8中安裝模組最常用的方式除了用網頁之外,使用Command Line安裝是非常常用的方式。其中可以透過Drush或Drupal Console來進行安裝模組,這個也是最快且最方便的方式。但用Command Line的方式安裝,並不會影響到Composer.josn檔案。

因此,可以使用Composer require的方式進行相依套件的下載安裝,再使用Drupal CLI的方式將模組安裝起來,是個較為可行的方法。

Drush

Drush是一種Drupal專用的Shell,如果不熟悉可以參考Drush 官方網站,來看看如何安裝。用Drush安裝模組的方式如下:

#下載模組
$ drush dl module_name   

#安裝模組 
$ drush en module_name

Drush Command可以做非常多的事情,如果想要瞭解全部的command,可以參考官方的文件

Drupal Console

Drupal Console則是專門為了D8所生的Drupal專用Command Line。如果您還不會安裝或不是很瞭解,可以參考Drupal 8 專用的CLI工具:Drupal Console。使用Drupal Console安裝模組的方式如下:

$ drupal module:install module_name

若想要知道詳細的Drupal Console指令,可以參考官方文件

Composer重要觀念

Composer是拿來處理套件的相依關係,也就是下載相關需要的套件,但是並沒有啟用(Enable)的功能。若想要瞭解更詳細,可以參考Using Composer to manage Drupal site dependencies!